Ничто нечистое

Светлана Кужильная
Все сегодня говорят о короновирусе,
Об Иисуса Христа Втором Приходе,
О разных бедствиях и землетрясениях,
Но не знаем о днях в исчислениях…

Не знаем «когда будет», но «что будет» знаем!
И свои взоры к Небу подымаем,
Спасителя Христа мы радостно ожидаем,
Себя к Встрече с Градом Святым приготовляем…

И не войдёт в Него нечистое ничто, (Откровение 21: 27)
И преданный мерзости и лжи никто,
А только те, которые записаны
У Агнца Божия в Книге Жизни!

Бог обещал Израильскому народу дать
Ханаанскую землю, но выгнать
Из той земли они Хананеев должны,  (Судий 1: 27)
Но зависели в городах и не смогли…

И пришёл Ангел Господень из Галгала,  (Судий 2: 1-4)
Сказав: «Я вывел вас из Египта,
И ввёл вас в землю, о которой клялся отцам
Вашим – вам дать – и сказал Я вам:

«Не нарушу завета Моего вовек с вами!
Вы не вступайте в союз с жителями
Земли сей, разрушьте их жертвенники!»
Но вы Гласа Моего не послушали!

Что вы сделали? И поэтому Я говорю:
Их от вас ныне не изгоню,
И будут они постоянно вам петлёю,
И боги их будут для вас сетию!»

Когда Ангел Господень сказал слова сии
Всем сынам Израилевым,
То народ поднял громкий вопль и заплакал…
Свою вину пред Господом осознал…

Господь сказал Саулу поразить Амалика: (1Царств 15: 1-11)
«Иди и истреби Амалика и всё,
Что у него, и не давай пощады ему!»
Но Саул и народ пощадили Агага царя
И лучших из овец и волов, и ягнят…

«Жалею Я, что поставил царём Саула, -
К Саулу было такое слово Господа, -
Ибо он отвратился лицеем своим от Меня
И не исполнил Моего Слова!»

Конец дела лучше начала его, терпеливый  (Екклесиаст 7: 8)
Лучше высокомерного, - не боязливый...
Человек думает: «Исправиться успею!»,
А приоритеты неверные имею...

И думает о материальном только,
А о душе своей ни сколько!
Радости этот человек не будет иметь,
А лишь только обо всём сожалеть…

Но если полностью на Бога положиться,
Перед Ним глубоко смириться,
То Господь необходимое посылает всё   
Для жизни человека и благочестия!   (2Петра 1: 3)

Блажен муж, который на совет не ходит  (Псалом 1: 1-3)
Нечестивых, и на пути не стоит
Грешных, у развратителей в собрании
Не сидит! Воля его у Бога в Законе!

И будет он, как дерево, посаженное
При потоках вод, приносящее
Плод свой во время своё, лист его не вянет,
Во всём, что ни делает, успеет!

Апостол Павел души учеников утверждая, (Деяния 14: 22)
Пребывать в вере, увещевая,
Научая, что надлежит многими скорбями
Нам войти в Божие Царствие!

Кто служит Господу, кто правильно ставит
Приоритеты, и Спасителя славит,
Тот будет свидетельствовать о Милости
Божьей, храня себя в Святости!

Если в сердце что-то нечистое появилось,
Чтобы оно там не прижилось,
Скорее к Господу Богу тогда взывай, 
Сердце своё от грязи очищай:

«Господь! Ты помоги исправиться мне,
Хранить сердце в Святости, Чистоте,    (Матфея 5: 8)
Верным во всём быть инструментом в Твоих Руках,
Чтоб пребывать в Святых Небесах!»
Аминь! 11.10.2021.
Фото из Интернета.