Запоздалое бабье лето

Галена Глена
Крупные слёзы роняет рябина.
Рыжие кудри ей треплет  ветер.
Зыбкие тени в ночи от камина.
В небе звёздном и месяц так светел.

Бабье лето пришло запоздалое,
НАспех пытаясь теплом одарить.
Но октябрьское солнце усталое
С грустью осенней лишь может светить.

Счастье моё, а где ты заплуталось?
Блеск паутины уж в прядях волос!
Мне бы вот стойкость рябины досталась,
Ведь ей не страшен и лютый мороз.

Горькие ягоды станут сладкими.
Слёзы высушит ветер строптивый.
Дни лета бабьего пламенем ярким
Душу согреют порой дождливой!