Парад планет на небосводе...

Олег Лобов 77
                ***



Парад планет на небосводе...
Сегодня стало ясно мне,
Что ставлю крест я на свободе, -
Отныне будет ВСЁ вдвойне...

Два моря, - значит два причала?..
Два дома, - значит две жены?..
Что ж ты, СУДЬБА, не промолчала?
- Неужто мало мне вины?

А может это не вина?
Ведь для ТЕБЯ – она спасенье...
Преодолённая стена
Есть к вечной радости движенье.

Преодолённая любовь –
Дорога к Дьяволу, я знаю.
Для Бога жертва – только кровь.
Вот почему любя, - страдаю...

А жизнь трудна, но справедлива.
И что с того, что боль в груди?
Не сбиться только бы с мотива, -
Бог знает, что там впереди...

Уводят помыслы благие
Порой, известно, не туда...
ОГНЁМ согреются другие.
Кто ты? – СПАСЕНЬЕ иль БЕДА?!


                1999_02-23
                гор. Прохладный, КБР