Татьяна Виноградова. Открываю ставни...

Верлибры
Открываю ставни в заброшенном старом доме.
Зазываю осень в гости.
Целыми днями топлю печку,
а теплее не становится.

Осень летит над крышей,
заглядывает в трубу,
в дом заходить не хочет.
В доме смерть, в доме тоска.
В саду не лучше.
Цветы догорели, состарились.
Клёны, листвени да дубы
торчат полуголые,
ветхая листва не прикроет стволы-тела,
и не стыдно им, деревянным.
Лишь безвременники-отморозки
смеются над заморозками лиловым смехом.

Город далеко.
О нём – шелест близкого шоссе
да интернет, который можно послать подальше.

...Осень всё же сжалилась, расколдовала печку,
и теперь в моей жарко натопленной комнатке –
полные Багамы
(помнишь наш с тобой забавный круиз?)

Это осень отняла тебя у меня.
Из рук вырвала.
Я так плакала-ла-ла-ла...
Я не хотела-ла-ла-ла...

Как я тут теперь без тебя, перед лицом октября?
Никто, заметьте, не спрашивает ушедших –
как они там теперь, в вечности, – без нас?
Они-то, мол, в иных мирах странствуют
или просто отсутствуют везде и навсегда –
им-то теперича что?

А в вечности есть осень?
Может, вечность –
это янтарно-карий, как твои глаза, октябрь?
Как ты там, в Том октябре?
Как ты там – без меня?
Кто тебе шарфик повяжет, сумку поправит, про кепку напомнит?
Есть в той вечности шарфики?

А осень зашла наконец в мой случайный дом,
глядит на пылающую "буржуйку",
раскраснелась, греется...
Ну что, сука, довольна?




http://stihi.ru/2021/10/09/6389
© Copyright: Виноградова Татьяна Евгеньевна, 2021
Свидетельство о публикации №121100906389