Предзимнее

Сергей Волков Яр
        Говорит нам грустно Осень: 
        "Мне пора б и отдохнуть - 
        Все дожди, светает в восемь,
        Пусть Зима верхушки сосен,   
        Серебрит, хоть по чуть-чуть...

        Пусть она расправит крылья:                               
        Дунет ветром, - злым, колючим,   
        Подметая листья, с пылью,
        Наметая снега кучи...
        Я ж заплачу от бессилья!