Приметы осени

Лилия Охотницкая
А лиственницы пожелтели
И этим отличаются от елей.
Иголочки на землю упадут,
Когда морозы первые придут.
И тоненькие полетят хвоинки,
Такие лёгкие, как будто бы пушинки.
Приметы осени заметней с каждым днём
Везде и в палисаднике моём.
Соседи листья жгут. Горчит дымок.
Делам осенним вновь пришёл свой срок.
И пусть они просты, заботы эти,
Но, с ними вспомним об ушедшем лете.