Юрий Долгорукий

Валерий Боев 2
Юрий был правнук Ярослава,
Таким же мудрым, как прадед,
По всей Руси о нем шла слава,
Много добра творил и бед.

К землям чужим тянул он руки,
Мечтал их больше захватить,
Прозвищем Юрий Долгорукий
Князя решили окрестить.

Не был любимцем он народным,
Каким отец был - Мономах,
Знатен поступком благородным,
Москву построив на холмах.

Воин умелый и правитель,
Умен он был и деловит,
Своего войска предводитель
По всей Руси был знаменит.

Князь власть любил, был очень смел,
Врагов безжалостно громил,
В сердце его огонь горел,
Он всей душою Русь любил.

     октябрь 2021 г.