Листок

Надежда Чистякова 4
  Сентябрь. Аккорд осенний зазвучал.
  На танец осени он всех  приглашал.
  С юной дамой закружил опавший лист.
  Накручивая то ли вальс, то ли твист?

  Ветер стремительно несет  их вперед.
  Они не  знают, что впереди их  ждёт.
  Листок бодр, молод, он  полон  сил.
  Он справится с любой непогодой
  Как бы ветер его не носил.

  Проходит время…  И снова  осень.
  Юная  и модная, статная и нарядная.
  Листок  пожелтел, с  краев  подгнил.
  За юной дамой  успеть нет  уже  сил.
 
  Аккорд звучит осенний и ностальгия за душу берёт.
  И  кто-то  юную  особу на танец снова поведёт.