На любителя шуточные тексты

Вера Абрамова -Носкова
НА ЛЮБИТЕЛЯ

1. вариант

Вот пришёл я в магазин,
Да такой я не один.
В колбасе "таблица Менделеева".
Торт купил, отбросил тапки,
А в котлетах чьи то лапки,
Натуральным за окном осталось дерево.

ПРИПЕВ:
Раньше водку пили дружно-
За любовь,за мир,за дружбу.
Под хорошую закуску с наслаждением.
Нет еды и нет закуски
И теперь нам очень грустно,
Несъедобное едим мы к  сожалению.
Что же делать, как нам быть?
Продолжают нас травить.
Травят,травят,травят потихонечку.
Соя, пальма сульфонат,
Кто же в этом виноват?
Без закуски пить приходится настоечку.

И хоть я не привереда,
Но хотелось за обедом,
Чтоб еда была без наполнителя.
Чтобы хлеб с хрустящей коркой
И сметаны в щи да с горкой.
А добавки-глутаматы на любителя.


//////////////////////
 Он
 Ктой то там стучится в дверь?
 Может почтальон? Проверь...
 Ну и радость - нам повышенная пенсия!
 А рванём ка в магазин?
 Есть хочу я, слышишь, Нин(Зин)!
 В холодильнике уж скоро мышь повесится!

  - Вася! Купим колбасу!
  - Нина, ты совсем куку,
  В колбасе ваще "таблица Менделева"!
  - А в тушёнку знаешь, Вась?
 Забывают  мясо  класть...
 Цены выросли вчера опять на дерево...

 В колбасе сплошной микроб,
 Вот загонишь меня в гроб!
 -Ну, тогда мне торт купи! Какие розочки!
 - Купим торт,отбросим тапки!
 Глянь,в котлетах чьи то лапки!
 И в паштете мяса нет, моя ты козочка.

 -Нин, я хоть и привереда,
 Но Хотелось за обедом,
 Чтоб еда была без наполнителя!
 Чтобы хлеб с хрустящей коркой,
 И сметанки в щи, да с горкой.
 А Китайская еда на любителя!

 И про цены я молчу.
 Материться не хочу.
 Торгащи похожи на грабителей.
 - Ой, а эта кура ряба?
 Была б свежая хотя бы.
 Пахнет хлоркой...Тоже на любителя.

 Что же делать, как нам быть?
 Продолжают нас травить.
 Травят, травят, травят потихонечку!
 Соя, пальма, сульфонат...
 Тут я точно не фанат.
 Эту гадость всю бы на помоечку.