Размышление на тему

Иванова Оксана Анатольевна
Почему  я  учитель…?    Не  знаю.   Отвечу  сначала.
Может  быть  потому,  что  я  с детства  об  этом  мечтала.
Но  мечтала  я  с  детства  воспитывать  милых  ребят,
Малышей  - карапузов в  яслях,  дошколят.
 
Но  в далёком-далёком  году  не  прошла  в  ВУЗ  отбор
И  о  том  не  жалела  ни чуть, ни  когда  до  сих  пор.
Моё  хобби  и  дар  всё  слилось  воедино  тогда
И  решенье  пришло: я - портной  навсегда, навсегда.

Я  вернулась  в  село,  где  родные,  семья и друзья.
Мне  сказали, что  в школе  нужна  очень  девочкам  я.
Вся  семья  была  против  сказали: «Учитель-беда!».
А меня  всё манило,  тянуло  магнитом  сюда.

Меня  с  детства  учили   «Учитель  он   гений,  святой».
Мне  хотелось  быть  тоже  хоть  малость,  хоть  крошку  такой.
И  года  полетели…    Листает  страницы  судьба.
Не  святая,  не  гений. Учитель – я, люди!   Ура!


Было  всё  на  моём  не  коротком, тернистом  пути,
Но  давали мне  дети  надежду,  чтоб  дальше  идти.
Они  верили  мне  и  гордились порой  они  мной.
Благодарна я  им   и  не  надо  судьбы  мне  иной.

Злой  язык  намекнёт: «Не  учитель  мол,  ты,  а  портной»
Я  ему  прошепчу: « Я  судьбы  не  желала  иной»
В  жизни  нашей  случайных  дорог  не  найти
Каждый  должен  своею  дорогой  по  жизни  пройти.



Почему  я  учитель?    Не  знаю.  Так  надо,  поверь.
У  учителя  в  детство  всегда приоткрытая  дверь.