Покупка

Доротея Литвак 2
Мне руку жал да так, что косточки хрустели.
Дрожал, краснел, моргал, и между тем о деле
С улыбкой говорил, а я ждала, – что дальше,
Предчувствуя подвох и опасаясь фальши.

Покупку получив, и прочитав свод правил,
Я поняла, что он со мною не лукавил.
Как тяжек грех, в нас всех вселилась злая ересь:
Нам всё сложнее жить,  – мы разучились верить!