Всякие глупости

Хомик
Глупо собирать трамвАЙные билетики,
Камешки-стекляшки, детские секретики.

Глупо хоронить чувства не остывшие
И обещанья поминать безвременно почившие.

Глупо верить в скаЗки, хоть и с мудростью народной,
И жизнью дорожить  от любви свободной,
Помогать,
   Сочувствовать,
          Дарить подарки, 
                Звать гостей,
          В честь прадедов, а не вождей, называть детей,
У моря ждать погоды и лучших новостей…

И станет жизнь, наверное,  практичней и мудрей,
Но  скучным,
Будет  УМНЫЙ МИР  без разных «всяких глупостей»!