Высокий слог, священный слог!..

Дмитрий Щедровицкий
Высокий слог, священный слог!
Веленье Выси после ливня
Земным садам: «Чтоб вы цвели мне!»,
Озона грозовой улов.

Дух долго к дольним привыкал:
В парижском парике сенатор
Челом склонялся, если надо,
Но шел душой по облакам.

И снова сложится из них
Улыбка мальчика и старца,
Который Вечности не сдался
И тайну Времени хранит.