Моё село

Иванова Оксана Анатольевна
Мой  Кировск - ты  мой  дом,  моя  семья.
Ты  то,  что  ценим  в  этой  жизни  мы  любя.
Ты  ширь  полей  и  леса  красота
И  сопок  небывалых  высота.
Мой  Кировск – многое  ты  повидал.
Кандальный  звон  когда-то  здесь  бывал.
Сюда  везли  всех  ссыльных  из  России
И  здесь  они  покой  свой  находили.
Здесь  говорят,  и  Сонька  побывала,
Что  «золотою  ручкой»  позже  стала.
И  Чехов  здесь  проездом  погостил
И  случай  сей,  описан  в  книгах  был.
Бывали  здесь  захватчики  лихие, 
Когда  прошла  беда  по  всей  России.
История  тех  лет  ещё  жива,
Но  были  и  другие  времена.
Мой  Кировск  расцветал  из  года  в  год.
Его  поднял  трудящийся  народ.
Совхоз  и  интернаты,  школа, клуб
Всё  сохранилась  и  поныне  тут.
Село  моё  справляет  юбилей.
Приедет  много  дорогих  гостей.
Вернутся  те,  кто  в  Кировске  родился,
Ведь  каждый  своим  Кировском  гордится.
Моё  село – с  годами  молодей,
Душой  людей,  природою  своей.
Храни  седины  и  рожай  детей
И  жди  нас  всех  на  новый  юбилей!