Двойник

Иван Проскурин 2
Натаскался манерам, походке,
Научился прищуривать глаз,
Не бросаться от рюмочки водки
В залихватский безудержный пляс,
Говорить чуть вздохнув: «Понимаешь».
Шепелявить в отдельных словах.
Нелегко жизнь давалась чужая,
Хоть и был в ней престижный размах.
«Клон», пока что, с понятной опаской
Выходил к равнодушной толпе,
Но никто не окликнул: - Эй, Сашка,
Где твой шрам, тот, что был на губе?
Всё убрали, чем можно разниться
От того, чьей он внешностью стал –
Абсолютно похожие лица
И во взгляде такой же металл.
Только жизнь, как в тюрьме – под охраной,
Поднадзорны любые дела.
Но судьбе нелегко жить с обманом,
Став другой, а не той, что была.
В ней прописано всё, до развязки,
Где от кары никак не уйти.
«Клон» при ней – хулиганистый Сашка,
Что пошёл по чужому пути…
Рёв мотора, и скрежет металла,
Вся игра обрывается вмиг…
Босс встречался с толпой у причала…
Был на трассе расстрелян двойник…
                12.10.2021 Иван Проскурин