Мы изучаем тебя тщательно

Коровина Катерина
Мы изучаем тебя по сплетням,
По фразам, по лишним словам;
Мы знаем, что где-то
Ты прячешь секреты от нас.
Мы изучаем тебя тщательно,
Зная твой ослабленный стержень.
Мы изучаем тебя внимательно,
Нажимая на закрученный вентиль.
Мы изучаем тебя по потокам
Сплошных и тугих новостей.
А ты лишь смеёшься и тоже
Поддаёшься уловкам наших вестей.