Хуан Рамон Хименес. Богу весной

Венера Думаева-Валиева
О, не убивай меня, Господь!
(Или убей, коль хочешь)
За-ради звука
и бабочку златую
и розу алую и эту
тропу святую,
горло соловья,
цветущий апельсин,
сосновый бор,
за губы красные её,
её глаза большие.
о, Боже! Боже! Не убивай!
(Или убей, коль хочешь!)