Клен...

Андрей Хавронский
По лесам, по полям, по долинам,
Пробежал резвясь ветерок,
Подморозило землю, да глину,
Что развез по утру тракторок...

Вышло солнце лучами играя
По дорогам разлив желтизну,
И береза листочки роняя,
Тихо плачет на том берегу...

Пригорюнился клен возле дома,
Ведь так долго ещё до весны,
Золотою вздыхает кроной,
Знать не нравятся зимние сны...

Вот и мне в эту осень печалится,
Вижу плачет мой клен листвой,
Он сегодня с березкой прощается,
Шепчет ей "до встречи весной"...