Рогу из арбузных корок

Павел Бобровник
Написано под впечатлением от рассказа знакомого индуса о том, что в Индии съедают арбуз полностью. После поедания мякоти, из корок делают рогу со специями,а семечки сушат, как мы тыквенные.

От Московских забот отдохнуть
Прилетели Вы в Крым на чуть-чуть.
Погрузиться в морскую волну,
Продышаться на свежем ветру.
И не Ваша, поверь, в том вина,
Что не тот вкус у вина.
На "влюблённом" мосту
Задержись на минутку одну.
Там сад Парадиз
Вам готовит сюрприз.
Поцелуй здесь подругу свою,
Будет вечной любовь, как в раю.

А потом не спугни идиллию,
Пролетай над Москвой в Индию.
Там теплей и арбузы слаще,
Будет маме подарок и счастье.
Приготовит рогу, как в детстве,
Ты не сможешь арбузом наесться.
А когда день пройдёт
И приблизится ночь.
Ты увидишь, как мама всплакнёт,
и обнимет невестку как дочь.

02.10.2021