Полыхнули аллеи багрянцем...

Алевтина Пакшина
Полыхнули аллеи багрянцем,
Закружил, заиграл листопад.
И горели рябины румянцем,
Словно светом лучистых лампад.

А берёзки, как девушки, робко
Задрожали под ветром лихим.
Карусель, всхлипнув звуком коротким,
Закачалась со стоном глухим.

На воротах старинного парка
ВороньЯ- к непогоде - полнО.
Не хотят ли беду мне накаркать?
Говорят, им и это дано.

Но не стану я верить приметам,
Роскошь осени скрыла печаль,
Что осталась от  знойного  лета, 
Вновь ушедшего в синюю  даль.