Блажь, прозой не хочу, молчу стихами...

Анна Баварская
Блажь, прозой не хочу, "молчу" стихами,
а как ещё мне высказаться вслух,
низы на дне, творится что с верхами,
понять, увы, не в силах даже дух...
 
а может выжидает и в мгновенье
откроет взору то, что суждено,
ну, а пока, живое вдохновенье
словами выливает вновь вино

настоянное на любви и травах,
которые найти не так легко,
поскольку изменились вкусы, нравы,
копившиеся  несколько веков...

не часто вспоминаются и всё же
душою дань отдать готова им,
то жар вдруг, то стремглав мороз по коже,
таким теперь телесный стал экстрим...

и с этим жить приходится, иного
не выбрать  из того, что наяву
имеется, наверно, до итога,
чтоб дописать последнюю главу

старинного земного фолианта
всех прошлых воплощений и сейчас,
любая плоть не лишена таланта,
а вот какого, ни к чему кричать

и только потому опять вне круга,
дабы не погружать в сомнений сонм
других, душа  тут - лучшая подруга,
для  лирики  не нужен телефон.

12.12... 12.10.2021 год