дядюшка

Юлия Орловская
Деньги любили его как дядюшку —
Доброго дядюшку в старом поместье,
Деньги играли дядюшкой  в ладушки
И проживали с дядюшкой вместе.
Деньги любили в книгах храниться,
Так соблюдалось хорошее правило:
Он их найдёт — прочитает страницу,
Деньги так с дядюшкой разговаривали.

Он их не тратил, ни грошика с них не тратил,
Как же их  тратить, так же нельзя с друзьями ...
Деньги спокойно дремали в его кровати,
В пышной подушке с потертыми вензелями.
Жизнь, как не странно,  давалась ему бесплатно,
В старости дети хорошие — вот награда!
Знаешь, любовь не пристрастна, а безоглядна.
Даже деньгам это, веришь ли, очень надо.
Их же любили за то, что на них возможно,
Ими платили за зло и за благо тоже,
Только лишь дядюшка гладил их как по коже
Словно живых — недоверчивых, осторожных.
Клады хранятся в  стенах, в подвалах , в схроне
Строгие гномы хранят сокровенность злата,
Только у дядюшки папоротник на балконе
Машет ему под вечер цветущей лапой.