Осеннее настроение

Анастасия Шевченко 15
Это мысли шуршат или листья
Опадают с осенних берез?
Воздух стал и прозрачным, и чистым,
Солнце светит уже не всерьез.
Ветерок средь осинок и сосен
Раздувает листвы паруса,
Чтоб в ладье разноцветная осень
Нам рябиновых бус принесла.
Я ступаю по желтой перине
И вдыхаю букет сентября,
В этой тихой, уютной картине
Я опять вспоминаю тебя.