Шаги

Николай Филин
Твои шаги -
Дробь прицельная в городе.
Из гущи тел слышен голос твой гордый.
Ты - в парк, на канал, устала от схватки.
Но в муравейнике строги порядки -
Пой под дуду разговорчиков чертовых. 

Рвутся сердечные ритмы, аккорды.
Нет места душе, соблазны так сладки.
Уносятся ввысь, скрывая разгадку,
Твои шаги.

Душевные сети плененья вспороты.
Встречай же, *Ангелов место за городом.
Вступаешь свободно и без оглядки.
Отрадная поступь - полет касатки,
И даже всё, что несешь во взорах ты -
Твои шаги.
 Примечание. * Ангелов место, Ангелово, населенный пункт в Подмосковье.
          12.10.2021