Долгожданный ответ

Матвей Прозоровский
Мой ответ на стихотворение "Позвольте, Президент страны, спросить" (Михаил Васильков) http://stihi.ru/2016/12/17/3518


Позвольте Вам ответить, Васильков,               
Раз Вы спросили про величие державы,
Смогли избегнуть мы пиндосовских оков,
Не допустили у себя майдан кровавый.

Не роются в помойках старики
И не выклянчивают "бушевские ножки",
Но видеть Вам всё это не с руки,
И наши с Вами разошлись дорожки.

Гордимся, что вернули русский Крым,
А не отдали своре бандерлогов,
Гордимся, что теперь Донбасс храним
И не ведём с отребьем диалогов.

В чём слава и величие страны,
Не Вам судить, какое Ваше дело?
Коль недовольны  — это полбеды,
Иль смуту сеете в сердцах умело?

Позвольте, Васильков, у Вас спросить,
Ну, что же, Вам дружище, всё неймётся?
Ведь помните, как скажут на Руси:
На хитрый зад всегда свой болт найдётся.