Вот и листья почти облетели

Аирина Фокс
 Вот и листья почти облетели,
 Колобродит проказник октябрь.
 Не слышны совсем пташечьи трели,
 Небо застила серая хмарь.

 А с полей давно убраны злаки.
 Минус два. Кот уткнул в лапки нос.
 Диктор вежливо, голосом мягким,
 Дал по радио грустный прогноз.
 
 Что тепла уже больше не будет,
 На пороге холодный ноябрь.
 Мы подумаем: шутит он, шутит,
 Всё вернётся и будет как встарь.

 Будет солнце, тепло, всё как раньше.
 Мы без масок, и вируса нет.
 И девчушечка на Патриарших
 Крикнет лебедю: птица, привет!

 Если мрачно сегодня, то завтра
 Сбросит солнце с небес пелену.
 И всего мироздания Автор
 За зимой нам подарит весну.