Блюз осеннего дождя

Игорь Сычев 3
Опадают осенние листья,
Будто слёзы природа роняет,
И порывом неласковый ветер
Птичий клин ближе к югу сгоняет...
Мы с тобой познакомились летом...
Правда, август уж был на исходе...
Пусть не ярким, но солнечным светом
Он одаривал нас по погоде...
На душе затаилась грустинка:
В сердце осень "минор" добавляет,
И летает в лесу паутинка,
Словно лето с мечтою сплетает...
Дождик сеет... Но как-то несмело...
А в душе такты грустного блюза.
Может быть, это в осени дело,
Что меня вдруг покинула муза?
...Я иду по знакомой тропинке,
Лист упавший с травы поднимаю...
То ли дождик, а может - слезинки
по щеке потекли... Я не знаю...

Фото из Интернета