Засос

Вадим Литвинцев
Ой, сердечко моё, остановочка...
Сдуру глянул в чужбину окна.

Млечный путь к небу льнёт панировочкой.
Ночь целует гражданка луна.

Землю лапает снег, пишет прописью
вирши страстные трассам метель.
Весь декабрь в амурные пропасти
сладко прыгает, будто в постель.

Не мани меня нежной проказою,
не мигай из чужого окна
и не жаль мою память безглазую
своим желтым засосом,
Луна.