Ты сейчас свободна!

Саша Раль
   
Да, говори, теперь мне, что угодно!..
И сотрясай словами пыльный воздух!
О том, что стала ты, теперь свободной,
О том, что на твоей "короне" - звёзды!
Давай, скажи, твоё настало время,
Что я - тебе, теперь, уже не нужен!
Что долго ты носила это "бремя",
Что ожидаешь не меня на ужин...
Что будет радостью наполнен вечер,
Теперь свободной стала ты и смелой!
И будут новые друзья и встречи!
Осудит кто!? Кому, какое дело!?
Ведь ты свободна!.. Ну а если даже,
Придется лицемерить, притворяться -
Твои подруги ничего не скажут,
К твоим словам не будут придираться!..
И будет день за днём обычным - таять...
Всё безразличием, безвременно накроет,
Ведь эта боль - пространственно - пустая...
Дождь за окном асфальт ночами моет...

Глаза твои, предательски и тихо
Роняют слезы на подушку, ночью...
И мечется душа и ищет выход...
Изранено - разорванная в клочья...

Но ты одна... И ты сейчас свободна...

      12.10.2021. утро.