Папа Севы

Гена Гульчеев
Если ехать на Восток
По ухабистой дороге,
Слева будет длинный стог,
Он сейчас, увы, в залоге.
Непростое нынче дело
Взять кредит на дело в банке,
Есть залог, гуляй ты смело,
Сей что хочешь на делянке.
Папа Севы агроном,
Главным был в колхозе местном.
Стал он фермером потом,
На изломе интересном.
У него одной лишь пашни
Не соврать, гектаров сто.
Элеватор мини с башней
И гараж на пять авто.
А ещё большой курятник
На две тысячи голов.
Не снимает папа ватник,
День и ночь "пахать" готов.
Много дел весной и летом,
Их немало и зимой.
Белым ель сверкает цветом
Снежной блещет бахромой.
Осень тоже не подарок,
Надо сеять, убирать
Хоть её наряд и ярок
Нету время созерцать!
Вот такой папаня Севы,
Хлебороб и птицевод.
Весь в делах - корма, посевы
Куры, овцы, рыжий кот!

На конкурс.