Ночь. Пруд. Сон

Вадим Литвинцев
Белый стих
сном дыша
ночь пруду пропоёт не спеша.
Спит тростник, спит шурша
темь воды, звезды с тиной смешав.
Спят кусты,
глади мша.
Спит Офелии беглой душа.
Ветер стих: ровный шаг.
Лишь луны птичий плач в камышах.