Душа рябины

Светлана Подрухина-Клычкова
Рябина догорает день за днём.
Слетают одиноко с веток листья...
Но всё ещё рубиновым огнём
Пылают ярко на рассвете кисти.

Красуется рябина ясным днём,
Играет ветер пурпурным монистом.
Как только осень загрустит
дождём,
Осушит слёзы ветерок игристый.

И нипочём рябине холода,
Ей не страшна любая непогода.
Душа её как прежде молода
И стойкость проявляет год от года.

картина из интернета