Что такое счастье?..

Ник Наумов
Я сгорал от страсти... И
Сбился с верного пути...
Что такое счастье?.. И
Где и как его найти?!

Солнце, мимо проходя,
Крикнуло из-за горы:
"Счастье - это шум дождя
В час полуденной жары!!!"

Я мечтал и унывал,
Сомневался в тишине.
Наяву искал слова
И стихи творил во сне...

Приглашая в тень к столу,
Шепчет пожелтевший клён:
"Счастье?.. Это поцелуй
Той, в которую влюблён..."

Расставаться с летом жаль!
Я смотрел на облака,
И смиренно провожал
Угасающий закат...

Говорит, укрыв сады
Снегом, белая зима:
"Счастье?.. это свет звёзды
В час, когда сгустилась тьма..."

Я всегда искал ответ
На волнующий вопрос.
И, когда встречал рассвет,
Забывал, что не сбылось..

И поют, весной - земля,
Летом - утренний прибой:
"Счастье - это нежный взгляд
Той, которая с тобой..."

12.10.2021