Преграда

Вячеслав Леший
         
Идёшь по тёмному пути
Холодной ночкою седой,
К утрУ успеешь подойти
К тропе - над бездной, под скалой.

Как этой тропкою пройти,
Где в каждом шаге страх упасть?
Нелепо. здесь - в конце пути
В сей бездне - прОпасти пропасть.

Всего - то в ней шагов чуть - чуть,
Нельзя нахрапом штурмовать
И хочется к скале прильнуть,
Глаза закрыть и не дышать.

Назад пути - отхода нет,
Груз жизни, тяжкой, перекрыл,
А, впереди, спасенья свет,
Ты на него идти решил.

И, прошагав опасный путь,
Под взором бабушки с косой,
На мост шагнул и смог вздохнуть,
Умылся утренней росой.

Оставил жизни тяжкий груз,
На том уступе под скалой
И, презирая сплетен гнус,
ПосЫпал прошлое золой.