Ах, какая погода в Ростове

Марк Котляр
Говорят, что погода в Ростове
Просто сказка и осень легка
И душа, как бегун, наготове
К паре сотенных грамм коньяка

Листья сыплются с веток на плечи
Солнце бьётся о водную гладь
Вот бы пару знакомых навстречу
Чтобы взять и втроём забухать

Чтоб гружённые длинные баржи
Мимо медленно сонные шли
И на Левом, на выцветшем пляже
Было видно как носит кульки

Говорить ни о чем и неспешно
Взглядом девушек вдаль провожать
И движеньем привычным небрежным
Коньячок из горла попивать

Марк Котляр
Израиль, Хайфа
12.10.2021