Долой, беда!

Михаил Дэвэ
Не буду я лукавить,
Ведь знаю, всё равно
Придётся жизнь оставить,
Когда-то лечь на "дно".

Пусть кто-то и осудит,
Мой чёрный пессимизм
И вновь во мне разбудит
Дум светлых оптимизм.

Нет, я не трагик в жизни,
А чаще весельчак,
Мне чужды люди-слизни,
Ценю друзей очаг.

Люблю друзей кампанию,
Не жалую врагов,
От них жду покаяния,
Но..., только честных слов.

Жизнь без друзей немыслима,
Не волк же я в лесу.
По мне дружить, так истово,
В беде уж всех спасу.

Не стану я лукавить,
Я в жизни оптимист,
Хочу жизнь только славить,
Но я не пофигист.

Хочу пожить я долго
На Свете, коль смогу,
Но не судите строго
Моих словес "пургу".

Мне шутки-прибаутки
Тропинка к свету, да!
Весёлые минутки
Люблю. Долой, беда!
#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#