Когда не можешь встать с колен...

Екатерина Эдуардовна Попова
Когда не можешь встать с колен -
Так чужд, враждебен день.
Конец... попал душою в плен,
Где света нет, лишь тень.

Когда ты главный враг себе -
Так шепчут голоса,
И ты застыл в немой больбе:
- Избавьте, Небеса!

Ищи спасение внутри,
Небесное в тебе,
Ладони дерзко разотри,
Добавь искры судьбе.

Пойми, ты бог... и ты палач,
Ты рай и ты же ад.
Смотри сквозь страх, огонь не прячь,
Ты сеешь жизни сад!

Отбрось лишь мёртвое зерно,
Не даст оно ростков,
Мы с жизнью, правда, заодно,
Вселенной дар таков!

Что сеем, то и пожинать,
Имеем то, что цель.
Пора уже с колен вставать,
Пусть даже дно и мель.

Добавь лишь ветра парусам
Решением своим,
И возликуют Небеса,
Ты сам собой храним!