Ждущим светлого дождя...

Игорь Белкин
И кому, скажите, нужен
этот дождик неуклюжий,
шлёпающий по мозгам,
словно мелкий хулиган?
К просветленью мыслей, что ли,
для спасения от колик,
для промывки старых ран
или прошлых мелодрам???

Дождь стучит по черепице,
ночью мне опять не спится,
поседевшие виски
ломят приступы тоски.
По тому, что будет с нами
в новой жизнемелодраме,
по тому, что есть у нас
на сетчатке синих глаз.
Или карих и зелёных,
новым чувством полонённых,
ждущих светлого дождя
не сейчас, так погодя...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»