Театр

Павел Роживец
Порою в наш театр души,
Один в партере зритель,
Пришедший за глотком любви,
В прекрасную обитель.

Ему желанный каждый миг,
Игра души на сцене,
И смех и боль, и сердца крик,
И в чувствах перемены.

Он рукоплещет каждый раз,
Когда подмостки стонут,
От чувств которые подчас,
В сапфирах ярких тонут.

И вновь и вновь слеза их глаз,
Дорогою с театра,
Не отпускают звуки фраз,
Великого таланта.