Частушки-шутки о школьных предметах

Тамара Чухманова
Экономика-наука –
Умопомрачение!
Не хватает у меня
На неё терпения!

Что такое ОБЖ?
Это ж надо! Надо же!
Кто ж с названьем постарался,
Чтоб никто не разобрался?!

Мы на музыке-уроке
Хором песни пели.
Удивляемся, как только
Стены нас терпели?

Физкультуру любим мы,
Ею занимаемся.
Не расскажем никому,
Как мы с нею маемся!

Ах, обществоведенье –
Полное неведенье!
Что в учебник поместить,
Лучше деток бы спросить!

Технология – урок
Просто замечательный,
Потому что наш учитель –
Самый обаятельный!
 
Много в физике задач,
Формул разных много.
Я её не понимэ,
Не смотрите строго!

Превратили вы во что
Нынче биологию?
Кто же выучит её
Всю терминологию?!

Информатика даёт
Нужные всем знания.
Очень жаль, что у меня
Вовсе нет старания!

Я люблю литературу,
Пушкина и Фета…
Средь других предметов мне
Этот, как конфета!

Много учим мы историй –
Старую и новую…
Только много не вобьёшь
В бОшку бестолковую!

Я на химии вчера
Опыт проводила,
Все пробирки до одной
Как-то прохудила!

Математика трудна –
Сами это знаете.
Если всю её учить –
Голову сломаете!

Русский, русский, ты могуч!
Ты – язык что надо!
Только жаль, что до сих пор
Нет меж нами лада!
               
                Октябрь  2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)