Мне предлагают осень

Светлана Грибакина
В который раз мне предлагают осень...
Не Пушкин ли погоду заказал? -
Дожди косые зелень лета косят
И ветер с юга гонит поезда

В который раз... Но я, конечно, рада
Увидеть в красном золоте леса,
Вдохнуть грибную терпкую прохладу,
Услышать детские у школы голоса...

В который раз мне осень преподносят -
Спешат сезоны, жизнь меняет ритм
И засыпает ворохом вопросов...
А мне искать ответы предстоит.