Девочка моя, спасибо тебе

Александра Прохоренко
Девочка моя, спасибо тебе
Даже если невозможно, невыносимо и хочется убежать
Ты лишь взглядом, касанием к загрубевшей коже во мгле
 Со дна, из недр помогаешь мне встать

Стоит лишь уткнуться в твою макушку
Весь мир без краёв обретает твой запах и цвет
Я люблю, как ты утром взбиваешь мою подушку
Лохматая, в огромной моей футболке на работу готовишь обед

Я готов к тебе прикасаться на вечности
Сплетаться в безумстве, ловить на лету твой искренний смех
Топить в твоих густых волосах дыхание беспечное
Сносить все проблемы и груз с твоих чуть угловатых плеч

Спасибо тебе, моя девочка
С тобой в нашем доме повсюду мерцают лучи
Даже если ад за окном, и небо падает неводом
Ты всегда помогаешь мне веру в живое найти

Я заперт в тебе, под сердцем приросший
Тонким слоем липкого воска жгучих свечей
И спасибо тебе за то, что до неба возносишь
Моя невесомость
Моё лето на сто ледяных февралей