Пламенеют рябины

Ирина Ермакова-Глотова
https://youtu.be/3J28uiSeQU0



Пламенеют рябины.
Не потушит пожар
дождь и с грозами ливни,
и туманная хмарь.
От ударов мороза
пожелтеет листва,
но рябиновым гроздьям
не страшны и снега.
Пламенеют рябины.
Ветер слышит их сказ -
к ним дубы молодые
в сны приходят не раз.
Прикасаются к алым
терпким гроздьям - губам,
что подобны кораллам,
обнимая их стан.
Осень в ревности дикой,
сдёрнув шапку с дубов:
- Горе будете мыкать,
всех лишаю чинов.
И осыпались листья
до весенней поры.
А рябины в смущеньи-
облетели дубы.
Осень горько рыдает,
проливаясь дождём
/ревность штука такая...
сами горечь ту пьём/,
прозябает в днях стылых...
а рябинам, хоть что!
Сердце быстро отныло,
позабыто, знать, всё...