Ностальжи

Гульнара Айкенова
Мороз такой, что луну окружило двойное кольцо,
Оглушительно взвизгивает под ногами сверкающий наст.
Не страшит меня январская ночь, когда рядом твое лицо.
Своим марш-броском мы развеем скуку луны, глядящей сверху на нас.
И не важно, что километры пилить на своих двоих
С Сорок пятого на Бульвар по замёрзшей Караганде.
Город словно устал, поник и притих,
Только слышно, как сосульки звенят в дедморозовской бороде.
В общаге политеха тепло, есть свет и вода.
До развала Союза еще два года почти.
Эта комната три на три была нашим домом тогда.
В ней мы строили планы на жизнь и отпускали к небу мечты.
Кто-то скажет: какое отстойное ностальжи.
Разве можно скучать по общаговской нищете?
А мне горько, что не ценила ту мою жизнь.
И ее не вернуть, не купить ни за сколько уже и нигде.