Природа за меня уже продумала...

Ольга Белоус 3
Природа за меня уже продумала,
В каких движеньях в жизни не скучать,
И главное, с добром, без злого умысла,
Здоровья мне решила, силы дать.

Ведь, где-то засидишься, не намаешься-
Застой один, движений лишних нет,
И раньше, чем хотелось бы, состаришься-
Вот компетентный на вопрос ответ,

Тот, что не раз, однажды, задавала я,
Устав, порой, от сложного труда:
Усталость- то беда, сравнимо малая,
А с отдыхом и вовсе не беда.

И испытав, не редко, удовольствие
От снега, листьев, скошеной травы,
Люблю свою профессию неброскую,
Лишенную хвалы людской молвы...