Красу природы созерцая

Любовь Дементьева 2
Красу природы созерцая,
Хочу Творцу хвалу воздать!
Чувств восхищения, не скрывая,
Христа величие прославлять!

И помнить, нет плохой погоды,
Все времена, так хороши!
Бог любит всякие народы:
Живи, твори и не греши!

Пусть дни проходят безвозвратно,
И ноги в осени стоят.
Мы ближе к Богу так приятно,
Христа увидеть чудный взгляд.

Природа чудною красою,
Напоминает мне - живу!
Кружит над головой, листвою,
Я чудным воздухом дышу!

Хочу упасть в листву, в объятья,
И взор направить в небеса.
Там из виссона будут платья,
Не объяснить те чудеса.

О, небо, небо голубое,
Сокрыто много тайн в тебе.
Прекрасней нет, моё родное,
Основа, в будущей судьбе.