Моя осень

Янна Николаева
В стекле городских улиц,
За бархатным слоем пыли
Дрожат по краям лужиц
Дожди,что с утра лили...
В оттенках бетона скверных,
Свою красоту скрывая,
Мой город живет серый,
Не слышавший звон трамвая.
Не слышавший свист соек,
Не видевший цвет лета...
Живущий под лязг строек,
На самом краю света!
У ростверков лик ржавый,
В осенней седой хмари
Прогорклый на вкус,шершавый
Вдыхается запах гари...
Нам охры не знать нарядной,
И небо здесь цвета кари...
В погоде,на солнце жадной,
Лишь соло звучит гитары...
В скафандр дождя одета
Угрюмого неба просинь...
Полоской дневного света
Мелькает моя осень...