Дорога из жёлтого кирпича

Иван Есаулков
В Изумрудный город Элли
Собралась, достичь чтоб цели.
Вместе с нею пёс Тотошка.
Жевуны им вслед глядели,

Доброго пути желали...
По дороге зашагали,
Жёлтым кирпичом мощёной,
И Страшилу повстречали.

В поле пугало висело
И на девочку глядело,
И желание пойти с ней
Им всецело овладело.

Разговоры затевает,
Получить мозги желает
Пугало и в Изумрудный
Город к Гудвину шагает.

ЭЛЛИ:
- Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной,
Дорогой не прямой.
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.

СТРАШИЛА:
- Соломою своею
Я думать не умею.
Хотел бы попросить я
У Гудвина ума.
Хотел бы попросить я
У Гудвина ума.

   У дороги повстречали
Дровосека, оказали
Помощь, так как заржавел он,
И ему всё рассказали.

Тот Железным пребывает,
И тоскует, и мечтает
Он о настоящем сердце,
В город к Гудвину шагает.

ЭЛЛИ:
- Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной,
Дорогой не прямой.
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК:
- А я рожден железным,
Я мог бы стать полезным,
Да только не хватает
Сердечной теплоты.
Да только не хватает
Сердечной теплоты.

   Позже Лев им повстречался -
Он всего-всего боялся,
А так хочется быть смелым,
С ними Лев идти собрался.

ЭЛЛИ:
- Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной,
Дорогой не прямой.
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.

ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ:
- Судьба моя нелепа:
Я выгляжу свирепо,
А сам дрожу от страха,
Как заяц под кустом.
О как бы мне хотелось
Иметь большую смелость!
Я Гудвина сегодня
Иду просить о том.
Я Гудвина сегодня
Иду просить о том.
 
   Вот идут к заветной цели:
Получить, чего хотели,
Может Гудвин всё исполнить.
И мечты друзей всех грели.

Хоть идти туда опасно:
Он – Великий и Ужасный,
Но никто им не поможет,
Только Гудвин, это ясно.

Все друг другу помогают,
Девочку друзья спасают
Там из плена Людоеда
И реку переплывают

На плоту. Преодолели
Поле маков, одолели
Даже саблезубых тигров,
И всё ближе, ближе к цели.

Постепенно понимают,
Что лишь вместе побеждают
И до цели доберутся,
Изумрудный повстречают...