Пушистому. 3

Белый Демон
Вся жизнь - кошмар, наполненный тобой
В нём я, когда-то резвый и живой,
Стою совсем один на пепелище.
В руках качая мёртвый микрокосм,
Стараюсь не скатиться под откос,
Азартный дух во мне не ищет пищу.

У страха в голове твоё лицо,
Я виноват во всех грехах отцов,
Я изнурён, тобой впечатан в стену.
Иона путь нашёл, варясь в ките,
Мне лучше со щитом, чем на щите -
Сорвать занозу, что плодит гангрену.

Теперь в оскале плещется восход.
Сквозь боль и смелый шаг на свет, вперёд,
Открылся путь из этого кошмара.
Сквозь небо и весеннюю капель
Я становлюсь взрослее и мудрей.
Пушистый, gomen-ne и sayonara.

Но,
      помни,
                красной нитью сквозь века
Душой мы связаны наверняка,
Пусть бьют сердца и пульсы в такт надежде.
Года пройдут, я память сдам в утиль,
И коль соскучишься - ты приходи,
Но ничего
                не будет так,
                как прежде.