О возможном и невозможном

Евгений Глушаков
 Разумно ли жалеть о том, чего не будет,
 Что не имеет сил исполниться, настать?
 Бронёй не станет медь и ангелами люди,
 Сгуститься сутью суть, взметнётся статью стать.

 Вцепились и грызём зубами подоконник,
 Прикованы к трубе наручником стальным.
 Встал на дыбы, кружась, декоративный слоник,
 И остальные шесть танцуют вместе с ним.

 Напрасная мечта не может совершиться,
 И пустота отнюдь не вправе заблистать.
 Все вымыслы – ничто, мираж самоубийцы,
 Неверье – их отец, а невозможность – мать.

 И не спешите вслед за тем, кто в страхе пятясь,
 Раздумывает: где ему назначат старт?
 У Времени – всегда пульсирующий натиск,
 Приобретения продолжит путь утрат.

 Реальность сбудется, всегдашнее настанет,
 Со следствием одним сведя причины все,
 Подыгрывая всем, подмигивая тайне
 И море уместив в единственной слезе.

 2.10.2016г